Статьи
Единый телефон: +7 (812) 627-67-99

АКЦИЯ!!! Вы можете купить мужской костюм, оформив заказ по телефону. Привезём несколько моделей и размеров!

Бесплатная доставка и примерка на дому или в нашей мобильной примерочной!!!

 Мы работаем без выходных, звоните: +7 (812) 627-67-99

узнать свой размер

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему в классических костюмах или обычных пиджаках на рукавах пришито именно четыре пуговицы? Ведь понятно, что можно было бы вполне обойтись одной или двумя. Но по сей день большинство костюмов шьется с четырьмя пуговицами. Это происходит примерно в 90% случаев. И тому есть несколько объяснений и историй, о которых пойдет речь дальше.

Первая история

В далекие времена формирования стандартов и устоев классической мужской моды, все портные пытались придать особенность дорогим, качественным костюмам, чтобы они имели отличительные черты от всех остальных. Никому точно не известно, почему четыре пуговицы начали олицетворять элитарность и дороговизну костюмов высочайшего качества. Так или иначе, лондонские мастера дали старт этой традиции по всему миру.

Вторая история

В XVII-XVIII веках в Европе все еще часто рукав исполнял предназначение носового платка. Скорее всего, выходные парадные мундиры пачкать было не презентабельно, а потому рукава нужно было комфортно расстегивать и застегивать, чтобы дать доступ к рукавам рубашки. Для этого на них появилось несколько пуговиц, которые можно было в любой момент расстегнуть и подтереть нос без ущерба для мундира.

Третья история

В викторианскую эпоху врачи одевались в обычные костюмы, а не в белые халаты, и тогда еще не выделялись из общей массы. Поговаривают, что один из представителей этой профессии заказал сделать разрез на рукаве, чтобы он мог удобно работать с пациентами, закатав рукава. К разрезу добавили пуговицу, и так возник новый удобный и функциональный элемент мужского классического костюма.




Узнав эти три истории, становится понятно, что главное предназначение этого элемента – удобство использования костюма и необходимость иногда закатывать рукава. Но множество костюмов делаются с пуговицами только в качестве декоративного украшения, то есть пуговицы есть, а разрез отсутствует. В современном мире даже самые дорогие костюмы иногда изготавливают без разрезов. Это связано с традициями модного дома, который выполняет пошив этих изделий.

Пуговицы должны быть расположены максимально близко друг от друга, практически вплотную, и это не зависит от их количества и практической пользы. В некоторых фасонах их даже пришивают так, чтобы они перекрывали друг друга. В любом случае, пуговица, которая находится с края, должна располагаться не более чем за 1,5-2 см от конца рукава.

Еще бытует мнение, что крайнюю пуговицу стоит расстегивать точно так же, как это делают с последней пуговицей, которая находится спереди пиджака. И это правда. Так можно и нужно делать, но только в том случае, если производитель отметил специальной цветной окантовкой пуговичный разрез. Но следовать этому правилу никто не обязан, если не хочется.

Скидка до 30%

мужские костюмы со скидкой
 

 

Рассрочка 0%

мужской костюм в рассрочку
 

мужской костюм спб

В НАШИХ МАГАЗИНАХ возможно купить мужской костюм из брюк и пиджака разных размеров!

Магазины мужских костюмов

м.Звездная.
Санкт-Петербург, ул.Ленсовета, д. 101, ТЦ "Звездный", 1й этаж, секция №42.

м. Проспект Просвещения
Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 19, ТК "НОРД" секция П2-109.

Контактная информация

Единый телефон:
+7 (812) 627-67-99

Еmail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для чего Вы подбираете костюм?